de l'e.c.a. chalon
14/15 Oct. Coupe de France des Spécialités et Relais Blois (CEN)
17 Octobre 2023 - ROCHETTE Patrick (Ça n'engage que moi)
14/15 Oct. Coupe de France des Spécialités et Relais    Blois (CEN)On ne peut parler d'un France sans parler des qualifications à Chalon début octobre: Avec des équipes M, F et X (mixte)

4 X 200m / TCX   Q1'39''18
JAMBON Lucille (SEF/94), JAMBON Emilie (SEF/98),
GOIN Matheo (JUM/05), LOUNTALA Flordin (SEM/00)

100m-200m-300m-400m / TCM   Q2'08''46
LAGOUTTE Gaspard (JUM/06), HAFDHAOUI Youssri (SEM/00),
ANTOINE Gregoire (JUM/06), GOIN Matheo (JUM/05)
100m-200m-300m-400m / TCX  Q2'14''89
JAMBON Mathilde (SEF/95), LOUNTALA Flordin (SEM/00),
BAERT Alexandre (ESM/04), JAMBON Lucille (SEF/94)
4 X 100m / TCM   Q46''84
BAUDIN Aymeric (JUM/06), BIDAUT Paul (CAM/07),
ANTOINE Gregoire (JUM/06), AUSSANT Yannick (VEM/77)
4 X 100m / TCF  Q52''09
ALAMPI Romane (CAF/07), MILIGUI Jasmine (CAF/08),
JAMBON Lucille (SEF/94), JAMBON Mathilde (SEF/95)

100m-200m-300m-400m / TCF  Q2'28''48
CATEL Leah (SEF/01), ALAMPI Romane (CAF/07),
JAMBON Emilie (SEF/98), DENIZOT Laura (SEF/01)
1200m-400m-800m-1600 / TCM  Q10'45''71
VASSE Vivian (SEM/99), BAERT Alexandre (ESM/04),
CHARLOT Tommy (ESM/04), LEPOUTRE Benjamin (VEM/89)

Parmi les qualifiables, il y avait aussi
Hauteur M&X, Longueur FM&X, Disque F et surtout Triple saut X

N'oublions pas non plus que
c'est un France senior H/F et mixte et pas national 2 ou 3 même si les medias l'on oublié. Fallait-il l'intituler France ELITE?
Toujours est-il que dans les concours, dans toute la France que 6 équipes étaient qualifiées et dans les relais en moyenne 18 équipes.

Sur nos 14 équipes qualifiables, en fonction des athlètes disponibles, l'ECA a été engagée sur:

Triple Saut Mixte
4 X 100m F
4 X 200m Mixte
Relais Medley Sprint  F 100-200-300-400
Relais Medley Sprint  Mixte  100-200-300-400
Relais Medley Long  M 1200-400-800-1600

Avant de visualiser les résultats, reprenons les commentaires des acteurs sur facebook où vous retrouverez quelques photos:

🏆🇫🇷2k23 : Le résumé
Vous avez loupé les résultats de nos ECAthlètes ce w-e du côté de Blois ? Voici un petit résumé...
▪️Triple saut mixte 4️⃣🍫
Il s'en est fallu d'un rien... Avec 49m52, nos 4 triple sauteurs terminent au pied du podium, à seulement 27cm de la 2e place (les 2e et 3e sont ex æquo à 49m79) ! Le RDV pour l'année prochaine est pris...
Bravo à Loan, Maël, Clara et Léah !
▪️4x100m Femmes
C'était la 1ere course du week-end... et qu'elle course ! Nos 4 relayeuses (Emilie, Jasmine, Lucille et Mathilde) remportent leur série haut la main dans le temps anecdotique de 51"21, certaines d'être qualifiées pour la finale, à la place. C'était sans compter une erreur du secrétariat dans la composition des séries.... les Qualifications pour la finale se feront donc finalement au temps... synonyme de finale B pour l'ECA. L'occasion pour Léah, Jasmine, Lucille et Laura de prolonger le plaisir quelques heures plus tard, pour un énième tour sur le tartan de Blois !
▪️Medley court Femmes
Mathilde sur le 100m, Jasmine sur le 200m, Léah sur le 300m et Laura sur le 400m terminent leur série en 2'33"34.
▪️Medley court mixte
Cette année nous devions aligner les femmes sur le 100m et le 400m (Emilie et Lucille) et les hommes sur le 200m et le 300m (Flordin et Rémi)... Notre équipe boucle sa série en 2'11"64 (nouveau record du club) et se qualifie pour la grande finale, au temps ! En finale quelques heures plus tard, au couloir 1, nos relayeurs se classent 8e en 2'11"79. Il aurait fallu courir en 2'06 pour monter sur la boîte !
▪️Medley long Hommes
Quelle course ! Au départ (1200m), Tommy, notre nouvelle recrue ! Au bout de 3 tours, il passe le témoin à Mathéo, aligné sur 400m. Puis c'est au tour de Rémi, qui après 2 tours (800m), donnera son témoin à Vivian, qui termine la course par un 1600m (4 tours). Nos ECAthletes terminent 10e de cette finale, en 10'33"06, nouveau record de club battu de plus de 10sec !
▪️4x200m mixte
Alignés dans la plus relevée des séries, nos 4 sprinteurs (Lucille, Mathilde, Mathéo, Flordin) sont flashés à l'arrivée en 1'40"66, à moins d'une seconde du chrono réalisé pour les Qualifications à Chalon !