de l'e.c.a. chalon
Saône et Loire de cross: Presque toutes les équipes de l'ECA complètes ont été sur le podium !
16 Janvier 2012 - ROCHETTE Patrick (Ça n'engage que moi)

Par un temps, presque de printemps, pour le soleil (derrière le brouillard) mais moins pour la température...,  l'ECA espérait plus de participation de ses athlètes. Bien sûr, nos trois qualifiés aux France de Cross UNSS mercredi prochain sont restés à la maison pour garder toutes leurs chances. Bien sûr la 10ème cadette des France de l'an dernier était retenue par sa deuxième activité, le triathlon, mais plus d'équipes auraient pu être complétées. Le bilan de ces départementaux doit motiver chacun à répondre présent aux Bourgogne à Dijon dans 15 jours.

Merci à Maud Bonnot et Anthony Vilot, pour les premières photos et le lien en cliquant ici. Anthony, qui au passage monte sur le podium grâce à sa 3ème place en junior, et aurait bien aimé récidiver par équipe et à la première place, si celle-ci avait été complète. Maud quant à elle termine 7 ème cadette.

Photos complétées dans la journée et ensuite dans la semaine:

Merci aux autres athlètes, parents, dirigeants qui nous ont transmi les photos que vous trouverez en cliquant ici

En cliquant ici, lien vers tous les albums de Jean Noël Charvet: 8 que pour les S&L de cross pour un total de 1095 photos!!! Vous retrouverez aussi l'album de la Corrida .

Les articles du JSL, en cliquant sur les titres ci-dessous:

Vidéo des bénévoles.

Antoine Gallo (EA le Creusot) et Sylvie Morvan (ECA Chalon) se sont
succédés à eux-mêmes
.

Photo Sylvie Morvan et autre article.

Photo Paul Gilarès et article à propos des plus jeunes.

Les résultats, vus déjà 52 fois à 10h45, preuve que les résultats d'athlétisme (mais aussi sur piste intéressent).

cliquez ici, lien vers l'album photo du JSL.

En cliquant ici, en passant par Infos Chalon: article et photos de Macon Infos.

Kid'Cross 71 pour les poussins et écoles d'athlé (né(e)s entre 2001 et 2006).

Vu le nombre de participants  de l'ECA pour la Corrida, on espérait voir des équipes. Nous n'avons eu qu'un seul réprésentant Paul Gilarès, que l'on peut féliciter parcequ'il a gagné. Mais à cet âge, l'objectif des entraîneurs reste le plaisir de la participation...

Résultats  en cliquant ici.

Départementaux de cross.

Notre premier podium départemental est venu dès les benjamines avec une belle 3 ème place. Preuve qu'avec la motivation et surtout avec la présence d'un  groupe, les podiums étaient souvent accessibles. Sans rechercher à tout prix les résultats, un podium par équipe fait toujours plaisir et cré une saine émulation, nos benjamines classées:

9 TOUAM ALEXINE
10 PAYEUR LOUISE
11 ROUX ANAIS
21 DELACROIX EMA
25 PAGEAULT CHLOE
28 DUPUIS AXELLE

Pour la dernière course féminine, en seniors/vétérans, l'ECA a aussi été très présente: Le titre par équipe, agrémenté par celui de Sylvie Morvan en senior et le titre de vice championne pour Isabelle Varennes en vétérane. Nos athlètes classées dans la course toutes catégories:

17 GAGNIER AURELIE

Un autre podium et titre qui nous tendait les bras: celui des juniors filles. Malheureusement, faute d'être 4 à l'arrivée, Camille Agrapart n'est montée qu'une seule fois sur le podium grâce à sa  3 ème place en individuel... D'autant plus qu'Adeline Badet prend la 4ème place!

Côté senior masculin, grâce entre autres à notre nouveau centbornard, Sebastien Darnaughilhem qui avait retrouvé ses pointes pour terminer second et Jean Sébastien Tramois aussi sur le podium pour la troisième place, l'équipe termine Championne de Saône et Loire. Nos Séniors classés, parmi lesquels Luc Alain Vernusse, vice champion en Espoir: