de l'e.c.a. chalon
3 qualifiés aux France de cross, l'eca bien représenté à Dijon
17 Février 2020 - DELABARRE Gaëtan

Ce dimanche 16 février ce n'est pas un jour de repos pour les ecathlètes! Les 1/2 finale des championnats de France de cross avaient lieu à Dijon et 19 coureurs chalonnais ont pris les départs des différentes courses!
En cadet c'est Alexandre Baert qui ouvre le bal avec une 18ème place remarquable qui le place facilement dans les 25 premiers qualifiés pour les championnats de France!
Chez les cadettes elles étaient 2 à participer, Constance Girardet termine 71ème et Anaïs Chevaux 114ème!
Chez les juniors masculins, l'équipe composée de Lucas Beaumont (42e), Lucas Grandmougin (50e), Tom Rifaut (74e) et Théo Bonnet (113e) se classe 8ème!
Chez les séniors dans la course élite de 9500m, la même ''team'' qu'aux régionaux a fait le déplacement, Romain Mosca termine 118ème suivi de près par Yohan Leblanc 122ème, enfin Vivian Vasse 170ème et Romain Gandre 202ème!
Nos coureuses masters de cross court terminent 10ème, mais c'est Aurélie Gagnier classée 39ème qui s'empare d'une qualification individuelle pour les championnats de France. Ses partenaires d'entraînement Florence Flamand, Maud Moine-Rapy et Lara Musler terminent 70, 83 et 90ème de la course!
Enfin chez les masters au cross longs, il étaient également 4 à courir! Cyril Nugue 30ème obtient sa qualification. Il était accompagné de trailers comme Frédéric Jacquemard 151ème, Michel Villermaux 11ème et Vincent Joussier 191ème! Leur équipe termine 23ème!
Bravo à tous nos ecathlètes pour leur prestation lors de ce cross et merci à l'entraîneur Pascal Denogent pour ses conseils et sa présence annuelle pour tous ces athlètes!
Nous retrouverons donc Aurélie, Alexandre et Cyril dans 2 semaines à Montauban!