de l'e.c.a. chalon
L'Eca ''Artifice'' à la citadelle pour la 43e Corrida
2 Décembre 2019 - DELABARRE Gaëtan

Ce Dimanche 1er décembre une date marquée dans le calendrier du club.
Le centre ville de Chalon est redevenu 4 ans après les attentats, le théâtre d'une nouvelle édition de la Corrida des lumières avec à la clé la course des AS couronné par la montée de la citadelle et les illuminations de Noël.
Dès 15h les plus jeunes étaient prêts à courir.
Nos 17 vaillants poussins s'élancent pour 1250m.
A l'arrivée compte parmi no meilleurs poussins Rafaël Serradell 5e de la course et Clara Moutoussamy 3e poussine.
L'enchaînement des courses ne laisse pas le temps au public ni à l'organisation de s'endormir puisque c'est au tour des Benjamins et Minimes de s'élancer à 15h30 pour 2240m.
3 C'est le nombre d'athlètes présent sur les différents podiums dans ces 2 catégories!!
Chez les Benjamines c'est Zoe Moreau qui termine 3e dans un temps de 9'48!
Chez nos benjamins la victoire est passé tout près puisque Jamy Mulcey termine 2e en 8'00 derrière Edem GMIZA.
Enfin chez les minimes, Anaïs Musy obtient une belle 5e place chez les filles et Florian Poulachon termine 3e chez les garçons coiffant d'un cheveu Lukas Ronget son camarade de club sur la ligne.
16h le coup de pistolet retenti à nouveau c'est la course n°3 longue de 4300m, bonne option si tu ne te sens pas prêt à courir 10km!
Vivian Vasse termine 6e de cette course sur 73 participants.
Chez les dames c'est Belinda Givry qui termine 7e pour le club et 2e espoir!
A la corrida tout est permis, même courir en duo pour la course 4!
18 binômes ont pris le départ dont 2 pour l'eca.
Nos juniors Maxime Miguel et Théo Bonnet ont pris la 3e place chez les duos garçons.
Il est coutume de remporter 1 titre sur cette course, c'est encore le cas cette année puisque Yannick Aussant et Lucille Jambon terminent 1er duo mixte avec plus de 20 secondes d'avance sur leurs suivants.
A 17h30 la nuit est tombée c'est le grand départ de la course des AS, 625 athlètes arrivants, dont 17 ecathlètes.
Yohan Leblanc termine 14e en 34'04 suivi par Etienne Lhérisson18e en 34'24 et Romain Mosca 21e en 34'28!
Chez les Féminines, c'est Aurélie Gagnier la première ecathlète en 40'15 et 1ere master 1.
Maud Moine Rapy en forme,  termine 12e après son cross a Autun le week-end dernier.
Félicitations à tous nos athlètes pour leur belle prestation, merci aux entraîneurs présents pour accompagner cette compétition et au bénévoles pour accompagner l'organisation de cette manifestation.
Rendez-vous l'année prochaine pour une édition encore plus spectaculaire avec un engouement toujours présent!