de l'e.c.a. chalon
Départementaux, acte II
5 Juin 2018 - DELABARRE Gaëtan

Une 2e journée riche en podiums et en émotions du côté de Montceau-les-Mines, avec pour commencer en Benjamine Lyly qui s'offre un record à la Perche avec 1m65 mai surtout une 3ème place le jour de ces départementaux.
Côté Minimes, Evaluna termine 4ème, soit au pied du podium avec un record sur la ligne droite en 13''89 malgré le vent (-1m10) !
Au lancer de Disque Philippine expédie son engin à 21m05 et obtient la 3e place!
Farah clôture ces podiums par une 3ème place mérités sur le 3000m Marche en 19'42'' !
Chez les grandes on félicite Louana Sauvage qui termine 3ème au Poids avec un jet record à 9m90... bientôt les 10m !
Lina Djé remporte le Javelot avec 23m94!
Sur 100m nos coureuses se sont une nouvelle fois illustrées avec Emilie Jambon 2ème en 12''93 et Aliénor Martin 3ème (12''95) !
Sprint long avec une Lucille Jambon qui ne cesse d'abaisser son chrono sur 400m. Elle boucle son tour de piste en 59''57 !
En Hauteur, Louise Payeur et Emilie franchissent 1m56 pour se classer 2 et 3ème !
Axelle Dupuis domine le concours du poids en lançant à 9m04.
Avec les Masculins on aura remarqué nos benjamins grâce à leurs belles prestations également. Gaspard pulvérise son record sur 100m en 14''22 et termine 5ème. Loan se classe 3ème sur 50m Haies et en Longueur tout en réalisant 8''74 et 4m39. Jules saute
1m45 à la Perche ! Enfin sur le 2000m Marche Lukas est champion de Saône-et-Loire dans un temps de 14' et 15'' !

Anselme ouvre le bal chez les minimes sur 100m en terminant 2ème avec un chrono de 12"17. Il finira 3ème du 100m Haies en 15''37 ! Maël Moutoussamy bat son record au triathlon 116pts pour obtenir le titre départemental et une qualification aux pointes d'or, svp !
En cadet Jean-Baptiste Jaillet se place à la 2ème du concours de lancer du Poids en propulsant son engin à 11m41!
Au Javelot Enzo Enzo termine 3ème en explosant son record pour le porter à 44m24 ! Pour son er 400m, Flordin Lountala se positionne comme vice-champion départemental dans le temps stratosphérique de 51''51!
Notre Master Yannick Aussant réalise ses meilleurs perfs de saison sur 100 et 400m en 12''95 et 57''14, bravo !
Fadane Hamadi, en petite forme, se contente, si l'on peut dire, de remporter le 110m Haies ainsi que le concours de Triple Saut !

Gaëtan Delabarre (Bénévolat et Service Civique)